人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

【视觉】第十三届中国经济论坛全景报道

12月25日,由人民日报社、国务院国资委共同指导,人民日报社《中国经济周刊》、国务院国资委新闻中心联合主办的第十三届中国经济论坛在北京举行。

p-10

12月25日,由人民日报社、国务院国资委共同指导,人民日报社《中国经济周刊》、国务院国资委新闻中心联合主办的第十三届中国经济论坛在北京举行。本届论坛以“经济升级与创新驱动”为主题,200多位来自政府、企业、研究机构的各界人士汇聚一堂,智慧碰撞,为处于转型升级关键阶段的中国寻求新发展的动力源,探讨多元化的成长发展之路。

在论坛上,人民日报社总编辑杨振武、国务院国资委副主任黄丹华分别致辞。中国经济论坛名誉主席、全国人大原副委员长成思危,中国经济论坛学术委员会主席、著名经济学家厉以宁,中国经济论坛专家、著名法学家江平,国家能源局原局长张国宝和国有重点大型企业监事会主席季晓南等,围绕论坛主题先后发表主旨演讲。

本届论坛还展开了题为“中国新型城镇化的实现路径”和“中国实业转型升级的战略选择”的两个高端对话,众多学者、企业家和政府官员就此话题进行了深入探讨。《中国经济周刊》杂志社与四家研究机构联合发布的《2013年中国经济转型升级报告》也吸引了广泛关注。

p-12-1

论坛开始前,人民日报社社长张研农(左)和中国经济论坛名誉主席、全国人大原副委员长成思危在亲切交谈。

p-13-1

人民日报社总编辑杨振武(右二)与出席论坛的领导和专家们认真倾听嘉宾发言。

p-12-2

国务院国资委副主任黄丹华(右)和国家能源局原局长张国宝在交谈。

p-12-3

人民日报社副社长何崇元出席论坛开幕式。

p-13-2

中国经济论坛学术委员会主席、著名经济学家厉以宁(右)和中国经济论坛专家、著名法学家江平,两位同龄老友相见格外亲热。

p-13-3

国有重点大型企业监事会主席季晓南在论坛现场。

p-14-1

人民日报社社长张研农(左)亲切接见前来参加论坛的格力集团董事长、格力电器董事长董明珠(右)。

p-14-2

人民日报社总编辑杨振武(右)与国有重点大型企业监事会主席季晓南(左)亲切交谈。

p-15-1

中国经济周刊社长兼总编辑季晓磊(右)就论坛主题向著名法学家江平请教。

p-14-3

全国人大原副委员长成思危(右)和国务院国资委副主任黄丹华在现场交流。

p-14-4

人民日报社副社长何崇元(右)和著名经济学家厉以宁在论坛现场。

p-15-2

著名经济学家厉以宁、著名法学家江平和云南省商务厅副厅长朱非一起步入会场。

p-15-3

国务院国资委新闻局局长、新闻中心主任卢卫东在论坛现场。

p-16-1

论坛的两场高端对话嘉宾,汇聚了政商学各界的精英。从左到右依次为:中央电视台证券频道总编辑钮文新、格力集团董事长\格力电器董事长董明珠、中国北方机车车辆工业集团公司副总裁余卫平、北京软件和信息服务交易所总裁胡才勇、曙光信息产业股份有限公司总裁历军和蛟龙号总体与集成课题第一副总设计师崔维成先生。

p-16-3

国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁(左)、国家发改委国土开发与区域经济研究所所长肖金成(中)和西咸新区管委会副主任李益民(右)在高端对话中展开激烈交锋和热烈讨论。

p-16-2

人民日报社办公厅主任程庆民在论坛现场。

p-17-1

人民日报社经济社会部主任皮树义主持“中国新型城镇化的实现路径”高端对话。

p-17-2

新兴际华集团董事长刘明忠(左)和格力集团董事长\格力电器董事长董明珠就实业转型进行高端对话。

p-17-3

隆基泰和实业集团总经理闫瑞利以就地城镇化实践案例为论坛提供了一线创新探索和经验。

p-17-4

森禾控股集团董事局主席郑勇平参加新型城镇化高端对话。

p-19-1

《2013年中国经济转型升级报告》发布会现场。

p-18-1

全国工商联原副主席、中国民间商会副会长沈建国出席论坛。

p-18-2

金台物业总经理郭群锁在论坛现场。

p-18-3

国务院国资委新闻中心副主任苏桂锋在论坛现场。

p-18-4

国家报刊发行局局长刘绍权参加论坛。

p-19-2

p-19-3

陕西省西咸新区泾河新城媒体见面会现场。

p-20-1

国务院国资委新闻中心副主任苏桂锋、人民日报社机关党委办公室主任裴洪顺、蛟龙号总体与集成课题第一副总设计师崔维成、国务院国资委新闻中心副主任胡钰等在论坛现场。

p-20-2

广东省河源市和平县世纪大酒店总经理朱洁营(左一)

p-20-3

重庆元伟家具有限公司董事长刘英(左)、新兴际华集团党群部副部长支文广

p-20-4

北京中和珍贝科技有限公司董事长邱淦清(左)、格兰富中国投资有限公司公共事务部总监张小岩

p-21-1

内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司董事长付二银

p-21-2

广东中投实业开发有限公司董事长钟宁兴

p-21-3

鄂托克旗红缨煤焦化有限公司董事长康库

p-21-4

广东百业投资集团有限公司董事长钟期

p-21-5

加拿大帝国商业银行中国区代表郭仲华

p-21-6

北京红都集团公司副总经理史海燕


(网络编辑:若一)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0