人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

方欣科技“金财票易开”上线,自然人微信开票助力智慧财税落地

9月7日,方欣科技有限公司自主研发的金财票易开系统正式于福建省平潭综合实验区国税局上线。仪式上开出福建省全省首张微信端自然人代开增值税电子普通发票。东南卫视《福建卫视新闻》、中国经济网、《福建日报》、东南网等多家主流媒体专条报道了该活动。

9月18日,平潭国税官方微信号在该活动报道中总结了“金财票易开”系统的三大优势:

一是实现了征纳双方的“双减负”。“自然人微信代开电子发票系统”立足于服务,纳税人足不出户,只要动动手指就能开好增值税电子发票,给纳税人带来极大的便利;同时,纳税人提交开票申请后,只需几个税务工作人员即可审核辖区内所有代开申请,由代征单位完成电子发票的开具和打印,分散了税务人员工作压力,减少了税务机关的人员投入,降低办税成本。实现纳税人、税务机关“双减负”。

二是实现了税款征收的“双便捷”。由于自然人纳税人是非固定户,一般没有签订缴款协议,目前,前台通过收现金和POS机划缴税款的方式过于单一,纳税人缴款不方便,导致纳税人在前台办理业务时,平均等待时间较长,极易造成办税服务厅拥堵。通过“自然人微信代开电子普通发票系统”,系统自动计算代开发票应缴纳的增值税、个人所得税及地方税费,纳税人可以一气呵成便捷缴纳国地税税款,不用再跑国地税现场。实现国、地税两部门“便捷”征收税款。

三是实现了实名认证的“双对接”。针对自然人流动性较大、事后风险管控难的特征,“自然人微信代开电子普通发票系统”扩展了安全可靠、操作简便的线上实名登记功能,与电子税务局进行无缝对接自然人登记信息。已在电子税务局实名认证的自然人,可以直接登录微信端提交代开申请;未在电子税务局实名认证的自然人,也可在微信端或电子税务局进行实名认证后,再提交代开申请。实现“涉税事项办理”与”微信代开发票”实名认证双对接,极大满足了市民代开发票需求。

自1998年成立起,方欣科技作为国内领先的税务和其他政府行业解决方案提供商,通过为政府税务机关提供纳税服务核心产品和解决方案,已经建立了遍布全国10余个省的平台与渠道,为超过700万企业用户提供优质信息服务。凭借行业软件开发和服务经验方面的优势,方欣科技已经成为目前国内电子税务解决方案领域最优秀的企业之一。

基于对“互联网+税务”的前瞻性以及在电子税务领域深厚的积累,金财票易开系统是方欣科技顺应“互联网+税务”改革的一次创新实践,通过技术融合创新转变用户的办税方式,为纳税人提供互联网式的服务体验。在未来,金财票易开将会在全国范围内逐步推广,支撑税务机关向广大纳税人提供便捷、高效、易用、安全的“互联网+办税”服务体验,为涉税行业提供全方位智慧财税解决方案,提升整个行业的服务效率与办税效率,助力行业升级。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0