人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

握物流:智慧物流新时代,联盟共赢促发展

9月28日下午,由中国电子商务协会、广东省物流行业协会主办,广州增信信息科技有限公司(握物流)承办的“一带一路战略4PL智慧物流共享平台论坛暨智慧物流联盟筹备发起大会” 在广州隆重召开。国家发改委司长宋承敏、中国物流与采购联合会常务副会长丁俊发 、国家商务部电子商务专家委员会专家王耀球等领导、各行业协会嘉宾、物流界企业家及媒体代表近1000人 出席大会!

此次大会以“联盟协同、共建共享” 为主题,共同探讨“一带一路战略背景下,4PL智慧物流共享平台新模式”。会议精彩纷呈,亮点不断,主题讲演、立项签约、高峰对话、联盟发起、专家论剑等丰富活动,以智慧物流共享平台作为主线,贯穿全场!

高峰对话

专家论剑

会上,此次会议的发起方和承办方,增信科技(握物流)公司董事长柏友文先生就“第四方智慧物流共享平台的创新模式”主题做了演讲,从“智慧物流”的发展趋势、“第四方物流运作模式”以及技术驱动对物流的促进作用等角度,分析了信息化和智能化对物流细分领域的价值,并指出“金融、货源组织”等增值服务将与物流平台无缝链接,未来,物流将在技术的驱动下从“共享平台“实现“共享经济” 。

增信科技(握物流)公司董事长柏友文先生

顺应智慧物流的发展趋势,现场,握物流与火蠍 有限公司正式启动了“物联网智慧停车=车+仓库(空间管理)+物流(停车速度)+APP物联”立项签约仪式。据悉,早前上市公司中国赛特透过火蠍公司参股投资握物流约6000万港币,如今,双方更深化合作,共同打造智慧物流新生态,为行业转型升级开辟新路径!

握物流与火蝎立项签约仪式

同时,为构建物流产业链上下游交流合作平台,增信科技(握物流)携手广东省物协、中外运、普洛斯、火蠍公司、联运汇、易迁易、行者物流、钢流等几十家企业发起“智慧物流联盟” ,旨在构建全国性的跨区域、跨领域联动,泛产业联合的智慧物流联盟,互联互通,开放协同,增值共赢。

此次大会顺利召开,为物流行业积极践行“一带一路”倡议,打造“丝绸之路”战略枢纽开启了新的篇章。有效推进了“互联网+” 高效物流建设,促进大数据、大物流、大物联的融合发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0