人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

降薪易得病!研究显示:降薪或使人患心脏病可能性增加17%

中国经济周刊-经济网讯 10月17日电 据外媒报道,《美国医学会杂志》一项新的研究显示,加薪可以降低人类患心血管疾病的风险,而降薪则使患病可能性增加17%。

据报道,美国布莱根妇女医院与哈佛医学院共同组成的研究小组,对9000名参与者,进行了平均长达17年的追踪。他们发现,在6年之中,薪水上涨了50%的人,患心血管疾病的可能性下降了近15%,而那些薪水下降50%的人,患病风险增加了17%。

研究主要成员、时为哈佛公共健康硕士的斯蒂芬·王表示,“这主要因为工资上涨使人出现心力衰竭的可能性要小。”反之,工资下降,人们可能没有钱去健身房,感到更加焦虑,或是选择食用更多垃圾食品,这使得患心血管疾病风险上升。

对此,网友纷纷表示,如何能让老板不经意看到这条新闻?

TIM截图20191017140405

(编辑:贾璇)


(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0