人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

快递涨价大军再添一员!继中通后,圆通速递宣布双十一涨价

中国经济周刊-经济网讯 距离双十一还有不到一个月的时间,各家快递公司都坐不住了。继中通快递宣布双十一涨价后,10月15日,圆通速递官网发布关于旺季高峰应对预案的告客户书,表示为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保障服务质量和客户满意度,应对旺季在快递“揽、转、运、派”各环节上的用人、用车、场地扩容等成本上涨,圆通速递将于2019年11月11日起调整快递收费,具体调整幅度,由当地服务分公司根据总公司指导建议并结合各自实际情况实施。

1

圆通速递官网截图

据央视财经报道,某快递公司网点负责人表示,受到本次调价影响最大的,是电商群体,对于大的电商客户来说,每单大约提高0.3元-0.5元。按照每单快递价格提高0.3元计算,10万单就会增加3万元的快递费用,对于订单量高达50万单的商家来说,成本要增加十几万元。 

(编辑:何颖曦)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0