人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

全球最大儿童非法视频暗网捣毁:利用比特币销售25万段儿童色情视频,逮捕338人

中国经济周刊—经济网  据新京报报道,10月16日,美国华盛顿,美、英、韩执法官员宣布,捣毁一个以韩国为基地的暗网儿童非法视频网站,并逮捕338人。来自美国、英国和韩国的官员称,这个网络是他们迄今为止开展的最大的暗网联合抓捕的行动之一。

据悉,该网站出售儿童非法视频,使用比特币币支付,允许用户在交易中隐藏他们的身份。在2018年3月被关闭前,该网收集了至少价值37万美元的比特币。该网站名为“欢迎访问视频”(Welcome To Video),依靠比特币的形式销售25万部儿童性虐待主题的视频。讽刺的是,它的上传页面明确规定:“禁止上传成人色情内容”。

“欢迎来到视频”是最早利用比特币交易的儿童性虐网站之一。比特币允许用户在金融交易期间隐藏身份。用户可以兑换数字货币以换取“积分”,他们可以用这些积分下载视频或购买“VIP”包月服务。通过上传儿童性虐待图片也可以获得积分。

英国国家犯罪局称,这个网站的运营人,23岁的韩国人孙正义和来自12个不同国家的337名用户目前已被起诉。美国司法部表示,该网站在2018年3月被撤下之前收集了价值至少37万美元的比特币,这种货币是通过三家未具名的数字货币交易所洗钱的。(编辑:崔晓萌)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0