第十六届中国经济论坛_经济网_人民日报中国经济周刊官方网站
  • 12月29日,人民日报社院内,你会偶遇哪些名人?

    12月29日,由人民日报社指导、《中国经济周刊》主办的第十七届中国经济论坛,将在人民日报社隆重举行。300多位政商学界大咖将齐聚人民日报社,畅谈“新工业革命与高质量发展”。[详细]

  • 董明珠跨界做主持人,一玩就是三年

    2013、2014和2016年,董明珠曾三次受邀与《中国经济周刊》杂志社社长兼总编辑季晓磊共同主持中国经济论坛。中国经济论坛究竟有何魔力,让“格力电器董事长董明珠”变为“主持人董明珠”?[详细]

  • 工信部副部长陈肇雄:推动工业互联网发展,构建工业发展新体系

    工业互联网作为新一代信息通信技术与工业系统深度融合所形成的关键网络基础设施,已经成为工业创新转型的关键依托。[详细]

  • 主办方致辞
    人民日报社副社长 张建星


    创新是供给侧结构性改革的关键,只有创新才能为生产力水平的提升提供新动能。创新是一个巨大的系统性工程,既需要发挥市场的作用,也需要发挥好政府的作用。


    主旨演讲
    央行原副行长、IMF原副总裁、著名经济学家朱民
    深圳市副市长 艾学峰
    主持人
    《中国经济周刊》杂志社总编辑 季晓磊
    格力电器董事长 董明珠
  • 对话导师:央行金融研究所副所长 纪 敏
  • 吉林省金融办副主任 苗忠友
  • 中国社科院农村发展研究所研究员 任常青
  • 吉林省白城市委常委、副市长 李振仲
  • 吉林九台农村商业银行行长 张海山
  • 主持人:央视证券频道总编辑 钮文新
  • “这个项目的合作方包括央企、地方国企及民企,关系错综复杂。央企是老大,作为民营企业,我们始终把自己定位为小兄弟,能够放下身段去多沟通和协调。”谭传荣在第16届中国经济论坛现场接受 《中国经济周刊》采访说。

    “供给侧结构性改革与中国经济新动能”是第十六届中国经济论坛的主题。在钟期看来,供给侧结构性改革的顺利与否,改革的好坏,直接影响我国未来的经济发展。
    现场花絮
    网友寄语
    版权声明
    本专题所有内容,包括注明“来源:经济网-中国经济周刊”“来源:经济网”的所有文字和带有中国经济周刊经济网水印的图片资料,版权均属中国经济周刊经济网所有。在下载、转载使用时请注明“来源:经济网-中国经济周刊”“来源:经济网”